18 ноября 2019, 16:10

Пьяная жительница Бурятии уронила дочь в сугроб и бросила умирать

В Бурятии пьяная женщина уронила своего ребнка в снег и даже этого не заметила.

Об этом стало известно после того, как утром 16 ноября на улице в поселке Новоильинск Заиграевского района была найдена 1,5-годовалая девочка. Ребенок, которого обнаружила местная жительница, лежал на снегу и не подавал признаков жизни. Малышку с обморожением кистей, лица и общим переохлаждением организма женщина принесла в фельдшерский пункт. Там девочку поместили в участковую больницу. Однако состояние здоровья малышки ухудшилось и поэтому санавиация доставила ее в детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ.

По факту оставления ребенка в опасности, правоохранители начали доследственную проверку, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.
Согласно предварительным данным, 15 ноября около 15 часов 30-летняя женщина отправилась к подруге и взяла с собой маленькую дочь. В гостях она изрядно выпила, после чего в нетрезвом состоянии вернулась домой, но без ребенка.

Сама женщина уверяет, что оставила девочку у матери бывшего сожителя, но эти сведения местные жители не подтверждают. Можно предположить, что пьяная мать выронила дочь на улице и, оставив ее в снегу, отправилась домой.

По словам медиков, оставаясь на морозе еще полчаса, девочка могла бы умереть. Как сообщают синоптики, 15 ноября в Заиграевском районе температура составила до минус 19 градусов.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства этого чудовищного инцидента, о чем сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. Если вина матери будет установлена, ей придется отвечать перед судом.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle