20 ноября 2019, 22:00

Хирург из Севастополя спасла девочку от смерти на конкурсе красоты

Хирург севастопольской городской больницы № 1 Лиля Байрамова пришла  в школу посмотреть детский конкурс красоты пораньше, часа за два. Как раз в это время в зале репетировали дети. 26-летняя девушка заглянула в зал, после чего вышла в фойе, где услышала шум и крики из зала.

Лиля вернулась и увидела лежащую на полу девочку. По словам врача, школьница была без сознания, в судорогах и прерывисто дышала, пишет  Комсомольская правда.

Как выяснилось, во время репетиции 13-летняя школьница упала с высоты двух метров, в результате чего у нее остановилось сердце. Ребенок получил сильное сотрясение мозга и болевой шок.

К счастью, Лиля Байрамова не растерялась и поспешила на помощь девочке. Благодаря проведенным врачом манипуляциям девочке стало лучше, но давление оставалось очень низким, девочке нужна была реанимация. Лиля набрала номер коллег со «скорой помощи» первой городской больницы.

Пострадавшая испытывала сильную боль и на время потеряла зрение. Врачи приехали минут через семь-десять, и по словам Байрамовой, за это время девочка стала ей родной. Прибывшие медики забрали пострадавшую в реанимацию, Лиля отправилась вместе с ними.

Врач пообещала навестить девочку в больнице, чтобы узнать об ее самочувствии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle