21 ноября 2019, 09:59

В Воронеже нашли пропавшего таксиста убитым в лесу

9 ноября жительница Воронежа обратилась в ОП №5 УМВД с заявлением о том, что ее 27-летний супруг, который занимается частным извозом, безвестно исчез.

По словам женщины, 5 ноября ее муж, житель микрорайона Шилово, уехал из дома на арендованном автомобиле. Заявительница пояснила, что до сих пор не знает, где он находится, поскольку на связь с ней и родственниками мужчина не выходит.

13 ноября материал проверки о пропавшем местном жителе получили в следственном отделе по Советскому району города следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области. Вскоре было принято решение о возбуждении уголовного дела об убийстве ( ч.1 ст. 105 УК РФ)

Сообщается, что полицейские и сотрудники регуправления Следственного комитета детально изучили записи систем видеонаблюдения. Автомобиль местного жителя попал в поле зрения камер, установленных на заправке в Семилукском районе. Однако, как выяснилось, за рулем находился другой человек, личность которого вскоре была установлена. Это ранее судимый 25-летний житель города.

Спустя какое-то время молодой человек был пойман и доставлен в следственный отдел для допроса.

Задержанный дал признательные показания, сообщив о том, что убил знакомого, и указал место, где спрятал его тело.

Труп без вести пропавшего с признаками насильственной смерти был обнаружен на указанном участке местности. Тело убитого уже передали для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит точную причину смерти местного жителя.

Как установило следствие, вечером 5 ноября подозреваемый встретился со знакомым таксистом на окраине Железнодорожного района, в километре км от улицы Степанова. В автомобиле между знакомыми вспыхнула ссора, и подозреваемый пять раз ударил приятеля ножом в шею и грудь. От полученных ран водитель скончался. Заметая следы преступления, злоумышленник вывез его тело в лесополосу, а сам умчался на автомобиле, на котором ездил по городу несколько дней. Потом он бросил машину в Коминтерновском районе. При осмотре автомобиля полиция обнаружила следы вещества, похожего на кровь. Сам подозреваемый рассказал, что он сжег одежду, в которой находился во время совершения убийства, а также избавился от ножа. Эти обстоятельства проверяются следственным путем.

В ближайшее время подозреваемому, который уже заключен под стражу, будет предъявлено обвинение. Об этом сообщил руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального СК России Евгений Аверин. Сейчас правоохранители выполняют весь комплекс необходимых следственных и процессуальных действий.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle