21 ноября 2019, 10:39

В Нижнем Тагиле по вине врачей скончался кардиолог

В Нижнем Тагиле из-за врачебной ошибки скончался 57-летний кардиолог Андрей Карасев.

Как стало известно, мужчина, которому предстояла несложная операция по удалению нагноения на ноге, проработал в этой больнице больше тридцати лет, пишет Е1.

Как потом выяснилось, его коллеги ввели препарат, на который у пациента была аллергия. Кроме того, из-за сломанного аппарата произошла задержка с подачей кислорода. В результате Андрей Карасев скончался.

По словам супруги кардиолога Ольги Николаевны, операцию назначили мужу из-за сахарного диабета. При этом недуге страдают сосуды, и из-за чего на пальце ноги началось воспаление. По словам женщины, операция была несложная. После ее проведения она приехала проведать мужа в больницу.

 
Когда Ольга зашла в палату, муж находился под капельницей. Андрей сказал жене: «Оля, а что мне капают? Что-то мне нехорошо». После этих слов он стал меняться в лице. Ольга сообразила, что все дело в этой капельнице. Она выбежала в коридор, закричала: «Помогите!». Подбежала медсестра, у которой Ольга спросила: «Что вы ему капаете?». Она назвала препарат, после чего женщина закричала: «Вытаскивайте капельницу!»

Препаратом, который ввели пациенту, был антибиотик «Цефураксин». Он противопоказан Андрею Александровичу из-за аллергической реакции, о чем знал лечащий врач. В медицинской карте на первой же странице красной пастой были выделены два препарата, которые нельзя давать Карасеву.

На суде лечащий врач, который забыл посмотреть в карточку и вколол смертельное лекарство, признал свою вину и был оштрафован на 25 тысяч рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle