29 ноября 2019, 17:57

В Воронежской области бизнесмен лишился 150 тысяч рублей при покупке курятины

В Новоусманском районе Воронежской области 36-летнего предпринимателя обвели вокруг пальца. Об этом 29 ноября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Началось все с того, что мужчине, который занимается куплей-продажей мясных изделий, позвонил потенциальный партнер и предложил куриное мясо по приемлемой цене. При этом звонивший поставил условия: продать товар он сможет только после стопроцентной оплаты. Судя по всему, предприниматель соблазнился выгодным пердложением и ему пришлось согласиться со всеми условиями. В итоге бизнесмен опрометчиво перевел 150 тыс. руб. по предоставленным реквизитам. После этого поставщик отключил мобильный телефон и больше на связь не вышел, а поставки товара предприниматель так и не дождался. Через несколько дней обманутый бизнесмен обратился в полицию.

По этому факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). За совершенное преступление мошенник может получить до пяти лет лишения свободы, пишет Комсомольская правда.

Отметим, что за минувшие сутки в регионе зарегистрировано пять случаев мошенничества. Злоумышленники совершали хищения денег под предлогами купли-продажи товаров, защиты банковских карт от несанкционированных действий, оформления госпошлины. Как выяснилось, ущерб, причиненный потерпевшим, в общей сложности составил более 750 тысяч рублей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle