6 декабря 2019, 16:50

В Томской области мать заморила младенца голодом

30-летняя жительница Колпашевского района Томской области довела своего полугодовалого сына до голодной смерти.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, женщину обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с ребенком, а также в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью.

Как установило следствие, обвиняемая с июня по декабрь прошлого года не заботилась о своем грудном ребенке, не соблюдала рекомендации врачей по развитию малыша, кормлению и уходу за ним. Мать не давала маленькому сыну необходимых лекарств и витаминов. Длительное время ребенок находился в неподвижном положении, и из-за несоблюдения гигиены кожных покровов у него образовались пролежни.

Судя по такому отношению  матери к младенцу, можно предположить, что она желала его смерти.

А для этого женщина сократила рацион малыша, а потом полностью перестала его кормить, пишет КП.

Мать довела малыша до состояния, когда выходят из строя все жизненно важные органы. Истощение младенца привело к смерти от острой сердечной недостаточности и других осложнений.

Примечательно, что обвиняемая даже не стала отпираться. Она признала свою вину, пояснив, что ребенок с физиологической патологией стал для нее обузой. По словам женщины, она утратила к нему материнские чувства и отказалась от ухода за ним, поскольку считала, что ребенок все равно не станет здоровым человеком. Ранее обвиняемую лишили родительских прав в отношении двух ее несовершеннолетних детей и сейчас она лишена родительских прав в отношении оставшихся четверых детей.

Добавим, что уголовное дело передано для рассмотрения в Томский областной суд.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle