10 декабря 2019, 11:59

В Башкирии мужчина производил в гараже собственный вид стероидов

В Ишимбае (Башкирия) была пресечена преступная деятельность организатора подпольной лаборатории по производству сильнодействующих веществ и интернет-магазина для их продажи. Как сообщили в Главном управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ, их сотрудники вместе с коллегами из Башкирии раскрыли в арендованном гараже нелегальное производство по изготовлению анаболических стероидов.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, был налажен полный цикл производства. Злоумышленник, местный безработный, поставлял стероиды через почту в различные регионы страны, а покупателей он находил через интернет-мессенджеры, заявила Волк.

Сообщается, что подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. При обыске в гараже были изъяты оборудование, 14 килограммов сильнодействующих веществ (190 флаконов), упаковка и фирменные наклейки, пишет РИА Новости.

Подозреваемый пояснил, что он выводил необходимую формулу веществ, тестировал их на себе, а также менял рецепт для улучшения качества. К этому времени злоумышленник, в отношении которого открыто уголовное дело о покушении на сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ в крупном размере (по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 234 УК РФ), отправлен под домашний арест.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle