13 декабря 2019, 17:34

В Воркуте девочка пустила в дом вора и заперла его там

В Воркуте (Республика Коми) произошел курьезный случай. Там местная жительница обратилась в полицию, рассказав, что в ее квартире находится незнакомец.

Когда оперативники прибыли на место, злоумышленник складывал в пакет технику.

В квартиру его пустила 8-летняя дочь заявительницы. Как выяснилось, мужчина встретил девочку на улице, представился другом матери и сообщил, что хочет сделать ей сюрприз. Мужчина попросил пустить его в квартиру, где он будет дожидаться маму девочки - свою давнюю подругу. Школьница поверила незнакомцу, пустила его в квартиру, а сама отправилась в музыкальную школу, закрыв за собой дверь.

К счастью, школьница позвонила матери и рассказала о «сюрпризе», который ее ждет в квартире. Женщина, которая явно не ждала в гости никаких друзей, пришла от этой новости в шок. Она тут же поспешила домой, призвав на помощь коллег и вызвав полицию.

В итоге «друг» семьи был задержан группой быстрого реагирования. Им оказался
26-летний воркутинец, ранее неоднократно судимый. Пользуясь доверчивостью ребенка, злоумышленник пытался присвоить себе чужое имущество - ноутбуки, планшет, фотоаппарат, золотые изделия, коллекция юбилейных монет, продукты. Сумма ущерба составила бы более 37 тыс. рублей.

По факту произошедшего полиция открыла уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Попытка кражи».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle