18 декабря 2019, 20:04

Житель Волгограда пытался заживо сжечь бывшую супругу

Житель Среднеахтубинского района Волгоградской области едва не сжег заживо свою бывшую жену, и теперь отправится за решетку за покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, и за причинение тяжких телесных повреждений.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского облсуда, инцидент произошел 23 июня этого года, когда бывшая жена с ребенком и подругой устроили застолье в доме у обвиняемого.

После вечеринки бывший муж не захотел гостей отпускать и закрыл дверь дома. Произошел скандал, в ходе которого мужчина взял кухонный нож и хотел наброситься на супругу. А когда подруга жены попыталась нож отобрать, то получила порезы на руке.

Каким-то образом подруге, истекающей кровью, удалось вырваться и побежать за помощью. Тем временем мужчина облил бывшую жену бензином и поджег.

В результате женщина получила ожоги половины поверхности тела. Ее диагноз - ожоги тела ІІ и ІІІ степени. У пострадавшей хватило сил снять с себя горящую одежду и убежать к соседям.

Печально еще и то, что в конфликте между супругами пострадала их шестилетняя дочь. У девочки диагностировали незначительные термические ожоги.

На суде обвиняемый пытался убедить всех, что никого поджигать не собирался. По его словам, он хотел напугать жену поджогом дома. А женщина, как сказал обвиняемый, выбила из его рук спичку, которая упала на пол. То есть, если верить словам обвиняемого, огонь охватил женщину совершенно случайно.

Однако судьи сочли достаточными доказательства его вины и приговорили поджигателя к восьми с половиной годам пребывания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок на 1 год.

Добавим, что осужденный сможет обжаловать приговор в апелляционном суде.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle