19 декабря 2019, 07:22

Полиция предлагает 200 тысяч рублей за информацию о пропавшем Артуре Шмыглеве

ГУ МВД по Саратовской области объявило вознаграждение в 200 тысяч рублей за информацию о местонахождении 12-летнего Артура Шмыглева и лиц, причастных к его исчезновению.

Напомним, школьника из села Песчанка Самойловского района ищут с 21 ноября.

Вечером в день исчезновения он расстался с друзьями и отправился домой. Однако дома мальчик так и не появился. По факту безвестного исчезновения Артура Шмыглева было заведено уголовное дело об убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

В поисках мальчика участвовали волонтеры и оперативные службы. Известно, что волонтеры «Лизы Алерт» развернули поисковый штаб в селе Песчанка. Территорию Самойловского района обследовали неравнодушные граждане, а также профильные службы.

В поисках были задействованы беспилотники. Кроме того, на место прибыла группа опытных поисковиков и следователей из Москвы. 

2 декабря руководитель «Лизы Алерт» в регионе Константин Костырин заявил, что поисковый отряд сворачивает работу штаба в селе Песчанка. Между тем 3 декабря в пресс-службе СКР по Саратовской области сообщили, что в Самойловском районе поиски пропавшего мальчика будут продолжены.

Приметы ребенка: рост 130-135 см, на вид 11-14 лет, среднего телосложения, лицо овальное, волосы темные, глаза карие. Был одет в черную шапку с белыми полосами, черную куртку, вязаный свитер с рисунком в виде оленей, трико с белыми полосами по бокам, сапоги.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle