20 декабря 2019, 11:00

Мать стрелка с Лубянки Евгения Манюрова рассказала о сыне

После событий 19 декабря 2019 года недалеко от здания ФСБ России за 39-летним Евгением Манюровым из подмосковного Подольска посмертно закрепилось прозвище «Стрелок из Лубянки». Молодой человек был ликвидирован спецслужбой после того, как открыл огонь по людям. В результате один сотрудник ФСБ погиб, пять пострадали.

После ликвидации стрелка из Лубянки спецслужбы наведались в логово Евгения Манюрова. В жилище было найдено несколько видов оружия, а также находилась встревоженная мать. Женщина и рассказала о том, каким был ее сын.

По словам матери, после закрытия бизнеса в 2015 году ее сын Евгений устроился в охранное предприятие, но недавно написал заявление на увольнение.

Евгений Манюров был довольно замкнутым человеком. Близких друзей у него никогда не было, как и жены - на его пути так и не встретилась девушка, с которой бы он захотел жить долго и счастливо.

При этом «у сына не было свободного времени, только «работа и хобби». Мать Евгения Манюрова также дала повод думать о том, что у ее сына были планы совершить или спланировать теракт. Манюров общался с непонятными людьми.

«В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я не могла понять сути разговора, о чем, ведь говорил он с ними по-английски», — цитирует мать Евгения Манюрова «Газета.Ру», ссылаясь на Телеграм-канал База.

В СМИ также просочились сведения о том, что стрелок из Лубянки в армии не служил, но в детстве занимался боксом и рукопашным боем, также увлекался стрельбой.

Месяц назад занял третье место в матче «Наша оборона» IDPA. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle