6 января 2020, 09:56

В Камышине произошел пожар из-за гирлянды: погиб 53-летний мужчина

Утром 5 января в бывшем общежитии на улице Кирова в Камышине (Волгоградская область) из-за воспламенившейся гирлянды вспыхнул пожар. Сообщается, что его удалось потушить в первой половине дня.

По данным следственного отдела по городу Камышину Следственного управления СК России по региону, очаг возгорания находился на первом этаже 2-этажного здания.

После того, как произошло возгорание гирлянды, пламя стало стремительно распространяться по комнате, где была установлена праздничная елка, а затем оно перекочевало в коридор многоквартирного дома.

Пожар был ликвидирован расчетом 9-го пожарного отряда пожарно-спасательной части №28.

После ликвидации горения, выяснилось, что в одной из соседних комнат погиб 53-летный мужчина. Судя по всему, жилец дома спасался от пожара, и оказался в огненной ловушке. Как выяснилось, на окне его комнаты была установлена железная решетка, а коридор перекрыла стена огня и дыма. То есть, мужчина не нашел пути к спасению от пламени, охватившего помещение.

Сейчас по факту пожара и гибели человека правоохранители проводят проверку. Точная причина смерти мужчины будет установлена судебно-медицинской экспертизой. Вероятно, местный житель скончался от отравления продуктами горения.

В документах пожарных сказано, что причиной возникновения пожара стал «аварийный режим работы электрооборудования».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle