15 января 2020, 09:38

76-летнего жителя Петербурга избил врач скорой помощи

В Петербурге врач скорой помощи едва не задушил пожилого человека и рассек ему нос в кровь.

Как стало известно 12 января, 76-летний пенсионер из Невского района города пожаловался в полицию на врача скорой помощи, который избил его по пути в больницу. По словам заявителя, инцидент произошел 9 января, когда мужчина почувствовал недомогание. Как рассказала жена пострадавшего, у ее мужа, который пережил инфаркт и страдает от мерцательной аритмии, резко подскочило давление - под 190, и он стал задыхаться, пишет Фонтанка.

Пенсионер и его супруга показали прибывшим по вызову врачам выписки и сообщили врачу, что больной поедет только в госпиталь для ветеранов войны.

Однако в дороге машина скорой помощи повернула к Александровской больнице, после чего пациент начал стучать в окошко водителю. Врач вышел и спросил: в чем дело?

Больной попросил остановить машину и потребовал открыть двери, чтобы выйти. Со слов жены пенсионера, в ответ врач взял старика за горло, усадил его, закрыл рот и начал душить. В этот момент женщина стала кричать. После этого врач ударил больного в переносицу и у того хлынула кровь. Жена хотела встать между ними, но медсестра поспешила толкнуть ее в грудь.

Пациента и его жену все-таки выпустили, и супруги отправились в участок полиции, откуда была вызвана другая бригада медиков, которая довезла больного до травмпункта.

В настоящее время полиция проводит проверку. В случае, если факты, о которых потерпевший сообщил в заявлении, подтвердятся, то будет заведено уголовное дело.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle