21 января 2020, 15:25

В Новокузнецке выходец из Польши поджег квартиру с трупом

Летом прошлого года в Новокузнецке в квартире многоэтажного дома произошел пожар и после тушения огня на месте был обнаружен труп хозяина. Вскоре экспертиза установила, что огонь вспыхнул из-за поджога. Также выяснилось, из квартиры исчез телевизор, и стражи порядка решили вычислить поджигателя по данным комиссионок.

В одном из ломбардов был обнаружен телевизор, появившийся накануне. Это помогло найти подозреваемого в поджоге. Им оказался 42-летний житель Новокузнецка, родившийся в Польше.

Следствия пришло к выводу, что мужчина пробрался в дом к пенсионеру с целью завладеть телевизором. Хозяин квартиры отправился выносить мусор, но вернулся раньше, чем ожидал злоумышленник. Воришке пришлось наброситься на хозяина квартиры. Он несколько раз его ударил, и тот потерял сознание. После этого злоумышленник схватил телевизор и скрылся. Однако вскоре он вернулся на место преступления, так как опасался, что пенсионер выжил. Чтобы замести следы преступления, мужчина устроил поджог.

В ходе расследования всплыли некоторые факты. В частности, стало известно, что подозреваемый трижды обворовывал квартиру знакомого. Он вытаскивал из его одежды ключи от жилья и незаметно их возвращал. Пенсионер, заметив неладное, поставил дома скрытую камеру, что и позволило найти злоумышленника.
В ближайшее время состоится суд, на котором предстанет злоумышленник. Ему грозит до 20 лет колонии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle