30 января 2020, 10:34

Рецидивист из Чувашии пытался изнасиловать 91-летнюю женщину

Житель Чувашии, за плечами которого богатое криминальное прошлое, снова оказался за решеткой за попытку изнасиловать 91-летнюю пенсионерку.

Как стало известно следствию и суду, в декабре прошлого года в одной из деревень Яльчикского района 45-летний мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, пробрался в дом одинокой старушки, разбив окно.

Злоумышленник, воспользовавшись беспомощностью пенсионерки, попытался ее изнасиловать, но у него ничего не вышло. В ходе разбирательств следователи узнали, что в ноябре того же года мужчина таким же способом проник в дом к жителю другой деревни.

Причастность мужчины к этим злодеяниям подтверждена его признательными показаниями и доказана показаниями потерпевших и свидетелей, а также результатами проведенных судебных экспертиз.

Таким образом, преступник получил три года и один месяц тюрьмы за два эпизода незаконного проникновения в жилище и покушение на изнасилование. Наказание за свои злодеяния мужчина будет отбывать в колонии общего режима.

Заметим, что за всю свою жизнь злоумышленник провел в тюрьме в общей сложности более 20 лет. Он был судим за разные преступления, в том числе и за изнасилования. Мужчина трижды привлекался к уголовной ответственности - в 1998, 2002 и 2009 годах, пишет МК.

Последний раз он освободился в сентябре минувшего года. За ним был установлен административный надзор, однако закоренелый преступник в очередной раз сорвался.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle