30 января 2020, 16:49

В центре Уфы спасатели поймали дикую рысь

Сегодня, 30 января, в Уфе произошел необычный инцидент. После полудня жильцы дома 28/3 на улице Зорге с ужасом заметили во дворе свободно гуляющего хищника. Сначала многие восприняли его за большую кошку. Однако по кисточкам на ушах шокированные горожане поняли, что это рысь.

Местные жители сообщили об этом спасателям. Вскоре для отлова хищника на место прибыли специалисты министерства экологии и природопользования Башкирии.

Рысь нашли сидящей под одним из автомобилей. Спасали натянули сеть по периметру легковушки и всего за пять минут поймали животное, после чего посадили его в переноску и передали экологам. Хищник, которому на вид три года, вел себя спокойно. Животное не оказало сопротивления и даже было немного напугано.

Рысь будет выпущена в естественную среду обитания после осмотра специалистами.

Между тем в Минэкологии РБ рассказали, рысь могла прибежать в город из лесного массива рядом со стороны реки.
Заметим, что в связи с участившимися случаями появления диких зверей в городах Минэкологии РБ предупреждает граждан, что к ним подходить опасно. Животных не стоит гладить и подкармливать. При встрече с хищником следует сообщить об этом сотрудникам Минэкологии РБ по телефону: +7(347) 218-04-30.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle