31 января 2020, 10:39

В Магаданской области вор убил свидетельницу по его уголовному делу

В Магаданской области убили свидетельницу по уголовному делу о краже. Как было установлено, обвиняемый, уроженец Чукотки, и его приятель в апреле 2014 года убили девушку, которая дала свидетельские показания. Ее свидетельства доказывали причастность обвиняемого к совершению кражи в 2013 году в городе Билибино, сообщает издание Колыма.

Тело убитой преступники вывезли за 150 км от Магадана и спрятали в лесополосе. Кроме того, они уничтожили принадлежащее свидетельнице имущество на сумму более 51 тысячи рублей и присвоили себе ее вещи стоимостью более 59 тысяч рублей.

За убийство один из преступников в 2015-м был осужден на 17 лет. Второй злоумышленник скрывался от правосудия до прошлого года, но к этому времени он уже задержан. Подозреваемому пришлось признать свою вину, хоть и частично. Он может отправиться за решетку на длительный срок - на 20 лет.
Отмечается, что прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по обвинению уроженца Чукотского автономного округа в убийстве девушки, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Также его обвиняют в уничтожении и кражи имущества жертвы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle