3 февраля 2020, 19:32

В Уфе осудят мужчину за убийство педофила-рецидивиста

33-летнему жителю Уфы грозит тюрьма за убийство педофила, который набросился на маленького мальчика. Инцидент произошел 30 января, когда Владимир возвращался домой. На остановке «Гастелло» к нему подбежал 10-летний школьник и попросил о помощи, пишет КП.
Мальчик рассказал, что они с приятелем играли на улице и забежали в подъезд погреться. К детям подошел незнакомец и пригласил их к себе домой выпить чаю с конфетами. Кроме того, мужчина пообещал показать им «кое-что интересное». Мальчики согласились, а когда они зашли в квартиру, извращенец приказал им раздеваться и показал гениталии. Ребята хотели убежать, но хозяин квартиры стал угрожать им топором. Одному мальчику все же удалось выскочить из квартиры.

Как только мальчик рассказал об этом случае Владимиру, тот сразу же отправился на квартиру к злоумышленнику. Он стал стучать в дверь, ему открыл мужчина, а в коридоре плакал ребенок. Владимир вытащил извращенца на улицу и начал спрашивать о том, что произошло. Злоумышленник в ответ принялся оскорблять нежданного гостя, из-за чего завязалась драка.

Владимир сильно избил педофила и тот еще, ко всему, упал и ударился головой, после чего был доставлен в больницу, где скончался. Вскоре уфимец пришел в полицию с повинной и ему предъявили обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего. По словам адвоката, обвинение достаточно серьезное, и его подзащитный может заработать реальный срок - минимум пять лет. Хотя сестра погибшего к Владимиру претензий не имеет.
Вскоре выявились некоторые факты из биографии потерпевшего. Как выяснилось, 53-летний злоумышленник летом прошлого года вышел из тюрьмы, где 11 лет отбывал наказание за изнасилование мальчика.

Также в ходе разбирательств нашелся сосед, который подтвердил, что видел в окно, как злоумышленник заводил к себе детей. Как отметил адвокат, есть смягчающее обстоятельство – аморальное поведение потерпевшего. Он также подчеркнул, что защита будет просить домашний арест для обвиняемого, так как у него на иждивении находится больная мама.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle