7 февраля 2020, 19:42

Из-за отказа танцевать лезгинку уроженец Дагестана зарезал крымчанина

В Севастопольском городском суде рассматривают резонансное уголовное дело об убийстве жителя Крыма в караоке-баре, которое было совершено в феврале прошлого дела.

Тогда трое строителей, жителей Дагестана, пришли в кафе «Бенефис», расположенное на проспекте Октябрьской революции. Там они устроили драку с двумя посетителями, один из которых - Олег Сырнев получил ножевое ранение, в результате чего скончался на руках жены.

Как выяснилось, хулиганы заставляли его станцевать лезгинку, но тот отказался. А перед тем, как воткнуть в него нож, хулиганы его избили. Они  наносили удары по голове и туловищу. По словам супруги погибшего, дебоширы, устроившие драку, были пьяны. Они вели себя агрессивно, оскорбляли посетителей и просьбы прекратить свои действия игнорировали. В какой-то момент двоих дебоширв выгнали из бара, но те вломились обратно.

Примечательно, что от хулиганов пострадали еще два человека - звукооператор караоке-бара и один из посетителей. Звукооператор получил семь легких ножевых ранений, а у посетителя диагностировали сотрясение мозга и перелом носа.

Зачинщику драки, 42-летнему выходцу из Дагестана Шамсутдинову, предъявили обвинение в убийстве. Двух других фигурантов дела — Абдурахманова и Курбанова обвиняют в хулиганстве.

Они проходили по делу как свидетели и через две недели после задержания их выпустили. Теперь они как соучастники объявлены в федеральный розыск.

По решению суда обвиняемый останется под стражей до 22 июля 2020 года.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle