27 февраля 2020, 12:52

Уснувший в такси житель Иркутска умер после попытки полицейских разбудить его электрошокером

В Иркутске арестовали двух бывших полицейских, которые отличились тем, что применили электрошокер к уснувшему в такси пассажиру. В результате воздействия током молодой человек скончался. Об этом сообщается на сайте управления СКР по региону.

В ведомстве уточняют, что задержанным уже предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением спецсредств и с причинением тяжких последствий (пункты "б, в" части 3 статьи 286 УК РФ).

Следствие установило, что ночью 15 февраля полицейские, а это были сотрудники патрульно-постовой службы, применили к спящему человеку электрошокер. Разбудить пассажира их попросил таксист.

Мать погибшего ранее в социальных сетях предала историю огласке и сообщила, что в ту ночь ее сын выпил, а потом сел в машину такси и направился домой. По дороге мужчину сморило и он уснул. Таксист пытался разбудить пассажира, но у него это не получилось. Он попросил полицейских ему помочь. Но те перестарались - к спящему они применили электрошокер, вскоре после чего он умер. Действительно ли именно спецсредство привело к смерти, будет установлено в ходе расследования. Следователи назначили ряд экспертиз, которые проводятся. 

А экс-полицейские будут находиться под стражей - такую меру пресечения им избрал суд.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle