28 марта 2020, 11:13

В Оренбурге скончался 57-летний пациент с коронавирусом

В Оренбурге скончался пациент с коронавирусом, стало известно изданию  Вечерний курьер. Это мужчина, ему 57 лет. О смерти зараженного сообщает агентство Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу правительства региона.

«Умер первый пациент, заразившийся коронавирусом в зарубежной поездке - 57-летний мужчина. У него были сопутствующие заболевания. Мы выражаем соболезнования всем родным и близким», - приводит агентство слова своего собеседника.

Известно, что больной умер утром в субботу, 28 марта. Его перевели из Бузулука в Оренбург. Мужчина получал все необходимые препараты, вовремя был переведен на ИВЛ, но спасти его не удалось.

Медики выяснили, что умерший - 57-летний житель Бузулука, который недавно вернулся из путешествия по странам Европы. Со 2 по 14 марта он успел побывать в Турции, а также Франции и Испании, где сложная эпидемиологическая обстановка.

Мужчина изначально прилетел в Самару, а потом уже машиной добрался до своего населенного пункта. Спустя несколько дней обратился в больницу с симптомами коронавируса.

Заметим, что на данный момент в Оренбуржье коронавирус диагностирован у четырех человек.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle