2 апреля 2020, 21:16

«У меня коронавирус!»: новокузнечанка призналась в болезни от имени подруги

Photo by engin akyurt on Unsplash

Жительница Новокузнецка обратилась в экстренные службы от имени своей подруги, заявив, что подхватила коронавирусную инфекцию и нуждается в лечении, пишет Вечерний курьер. Женщина рассказала, что якобы неделю назад приехала из Европы и плохо себя чувствует, по всем признакам коронавирус.

Врачи скорой помощи сообщили в полицию о новом пациенте, и выехали на дом к больной. Возник казус - хозяева не открывали дверь, впрочем недоразумение вскоре было снято, хозяйка рассказала, что уже полгода не уезжала из страны, отлично себя чувствует, и не нуждается в медицинской помощи. Спустя некоторое время врачи и полицейские выяснили, что от её имени вызов сделала её подруга. Расследование показало, что пострадавшая от ложного вызова задолжала деньги и долго не возвращала долг, и таким образом женщина решила надавить на должницу, придумав глупую историю про болезнь, пишет «КП в Кемерово».

В МВД составили протокол о ложном вызове экстренных служб. За такие действия предусматривается штраф до 1500 руб., кроме того возможен отдельный иск о возмещении материального ущерба.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Происшествия

Новости по теме: Кемерово Новокузнецк коронавирус

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle