2 апреля 2020, 21:31

В Московской области банда автоподставщиков «заработала» более миллиона рублей на пенсионерах

Полицейские Московской области, действуя совместно с коллегами из столичного управления, задержали организованную группу автомошенников.

Схема работы мошенников состояла в том, что двигаясь в потоке автомобилей, они целенаправленно искали среди водителей людей пенсионного и предпенсионного возраста и совершали опасные манёвры. В результате таких маневров водители были вынуждены проезжать в прямой близости от припаркованных на обочине дорогих иномарок, в которых находились другие мошенники. После лёгкого контакта, или даже без контакта, вторая иномарка заводилась и догоняла пенсионера, принуждая его к остановке. Когда один из группы мошенников разговаривал с жертвой, отвлекая внимание, другой наждачной бумагой царапал автомобиль жертвы, чтобы создать видимость столкновения. Ещё один мошенник выполнял роль сотрудника ГИБДД. Он звонил по телефону жертве и говорил, что оформление документов по ДТП затянется на несколько часов, и советовал "разбираться на месте". Большинство жертв оплачивали всю сумму ущерба на месте "происшествия", сообщает «МВД-Медиа». 

Полицейские и росгвардейцы задержали троих мошенников, изъяли банковские карты, на которые переводили деньги, а также 22 поддельных автомобильных номера.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Происшествия

Новости по теме: ДТП подстава Подмосковье

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle