17 мая 2020, 23:25

Вор в законе Андрей Торкунов лишился гражданства РФ

Знакомый многим в криминальных кругах под кличкой Турок вор в законе Андрей Торкунов перестал быть гражданином Российской Федерации. О лишении гражданства сидящего под следствием Андрея Торкунова  рассказала газета Известия. Согласно материалам статьи, борющийся за место одного из лидеров преступного мира Торкунов был лишен российского гражданства ГУ МВД по Москве. 

Гражданином Российской Федерации подданный Молдовы Торкунов стал в упрощенном режиме, как гражданин бывшего Советского Союза. Однако подав документы на получение российского гражданства, Турок не указал, что у него имеется неснятая и непогашенная судимость за кражу, совершенную в начале 21 века. 23 апреля вор в законе был арестован российским спецназом сразу по выходе на свободу из верхнеуральской тюрьмы. Находящемуся в СИЗО подозреваемому инкриминируется попытка захвата власти в уголовном мире, за что подследственному грозит 15 лет тюрьмы.

Кроме проблем с российским законом Турок вдобавок находится в международном розыске за преступления, совершенные в Молдове. В этой стране мужчине инкриминируется ряд тяжких преступлений. Вором в законе Торкунов стал в 2013.

Автор: Staalker

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle