5 июня 2020, 12:21

Российская «доктор Франкенштейн» Антонина Горбунова впала в кому

Лже-пластический хирург из Краснодара Алена Верди (Антонина Горбунова), которую СМИ нарекли прозвищем «доктор Франкенштейн», впала в кому. Медик, которую подозревают в том, что она искалечила не менее семи пациенток, находится в реанимации.

Как передает телеканал НТВ, Алена Верди подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку самостоятельно она дышать не может. О том, чем больна лжемедик, информации нет. Известно лишь, что в отделение интенсивной терапии она попала пять дней назад, первого июня.

Между тем вчера, 4-ого числа, должно было состояться первое судебное заседание по делу Верди. Однако слушание довелось перенести из-за неявки подсудимой.

Органам предварительного следствия, как ранее сообщалось, удалось доказать вину хирурга из Краснодара в семи эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших тяжкий вред здоровью.

Напомним, у Алены Верди, которая работала пластическим хирургом, специального образования не было вообще. В течение четырех лет кряду, с 2015 по 2019 она уродовала женщин. Нередко операции выполнялись даже не на операционном столе, а в домашних условиях - например, на диване в кухне. Некоторые клиентки «доктора» остались инвалидами.

Одна женщина, не выдержав проведенной Верди «липосакции» в 2015 году, скончалась.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle