21 июля 2020, 15:33

Захватчик заложников в Луцке открыл огонь по полиции и бросил гранату

Захват заложников в Луцке

Мужчина, захвативший в Луцке автобус с 20 заложниками, дважды выстрелил по полиции и выбросил гранату, но она не сработала. На контакт с переговорщиками он идти отказывается, но у правоохранителей Украины в приоритете именно диалог, сообщает украинское новостное агентство УНИАН. В Луцк в срочном порядке на вертолете прилетел глава МВД Украины, СБУ ввела план «Бумеранг».

По данным украинских СМИ, о захвате заложников в автобусе злоумышленник сообщил сам. Он в 09.25 позвонил в полицию и, представившись как Максим Плохой, сообщил о том, что в транспортном средстве много оружия и взрывчатки. По имени журналисты и стражи порядка узнали, что Максим Плохой уже побывал в местах не столь отдаленных. Он автор книги «Философия преступника». В ней он описал свое пребывание в колонии и заявил, что не может не быть преступником. Пользователи соцсетей и СМИ нашли канал предполагаемого захватчика в Telegram, а также аккаунты в Twitter и Youtube. Но соцсети к настоящему моменту их уже заблокировали и удалили.

По данным источников местного издания "Волынские новости", настоящее имя злоумышленника, захватившего автобус - Максим Кривош. На текущий момент он предостерегает силовиков от штурма и грозит взорвать автобус и еще одну бомбу в людном месте города.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle