28 июля 2020, 12:04

В Красноярском крае мальчик спас свою маму в тонувшем автомобиле

В Красноярском крае авто слетело с трассы в пруд. В нем находились женщина с ребенком. Дверь оказалась заблокированной. Но 10-летнему мальчику удалось выбраться из воды и помочь своей маме. Сотрудники МЧС рассказали, что ситуация произошла 25 июля около деревни Гремучая Падь. Автомобиль Mazda Familia слетел с дороги прямо в пруд. Водила автомобиль 38-летняя Мария Петрушенко. С ней был 10-летний сын Костя, который был пристегнут ремнем безопасности на заднем сидении.

Мария рассказала, что они ехали по узкой дороге, после которой был куст и резкий поворот. Она попыталась вырулить к левому краю, но автомобиль занесло, и машину начало бросать по дороге. Женщина поделилась, что она растерялась, и авто вылетело в воду. Когда она попыталась выбраться, двери оказались заблокированными. Находчивым оказался ее сын, который открыл задние двери машины. Сначала из тонущего транспортного средства выбрался мальчик, а потом и мама. Они благополучно выбрались на берег. Автомобиль же ушел под воду на дно водоема.

Никто из проезжающих мимо водителей не остановился, чтобы помочь. Позвонить никому пострадавшие тоже не могли, поскольку телефоны утонули. Женщина с ребенком полностью мокрые пошли пешком в поисках ближайшего населенного пункта. Так они дошли до деревни. Позже мальчик сказал, что не видит ничего героического в своем поступке, он просто спасал свою маму. Он добавил, что если бы мама тонула, он бы нырнул за ней.

Автор: Софья Строгая

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle