2 августа 2020, 08:54

Тайна гибели семьи на алтайской турбазе раскрыта

Тайна гибели целой семьи из Барнаула на турбазе «Глобус» в Алтайском крае раскрыта. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), задержан ее директор. Об этом, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах сообщил Life.

Выяснилось, что отдыхающие погибли из-за отравления выхлопными газами. А произошло это, предположительно, при следующих обстоятельствах. 26 июля семья из Барнаула заселилась на турбазу. Но в тот день пошел сильный дождь и отключилось электричество.

Директор турбазы базы отдал указание о подключении дизель-генераторов, которые находились в подсобном помещении как раз под номером

погибших.

Дверь подсобки «для вентиляции» по стечению обстоятельств была открыта. В результате комната туристов очень быстро наполнилась выхлопными газами. Спящие туристы умерли.

Напомним, 31 июля на турбазе «Глобус» близ озера Ая в Горном Алтае в одном из номеров были найдены мертвыми четыре человека - супруги и двое их детей. При этом следов насильственной смерти не было. Приоритетной версией произошедшего сразу стало отравление.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle