15 октября 2020, 20:02

В Воронежской области уничтожат 34 тысячи свиней из-за вспышки АЧС

На днях в Калачеевском районе Воронежской области подвергнут утилизации свыше 34000 голов свиней. Эта акция состоится потому, что недавно случилась вспышка африканской чумы (АЧС). Информация получена от главы департамента аграрной политики Воронежской области Алексея Сапронова.

Дополнительно свиное поголовье, растущее в близлежащих хозяйствах в радиусе 5 км от очага инфекции, будет конфисковано. Сапронов подчеркнул, что руководителям всех откормочных компаний, которые понесут убытки от конфискации, а также всем частникам выплатят денежную компенсацию.

Расчет при погашении убытков осуществляется так: 100 рублей на 1 кг живого веса свиньи. Одновременно с этим сейчас проходят переговоры, в результате которых будет оказываться помощь от крупных хозяйств, расположенных по соседству.

Чрезмерный ущерб  структуре АПК по развитию животноводства не произошел. Всего регион располагает 1,3 млн свиных поголовий. Отдельным предприятиям – это существенная потеря, однако всем им будут выплачены достаточные суммы от страховой компании.

В Калачеевском районе Воронежской области с 1 октября введен карантин. В свинарнике-маточнике бывшего колхоза «Большевик» и в спецхозяйстве «Калачеевское» выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС).

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle