16 октября 2020, 12:14

В Новосибирске полицейский продавал похоронному бюро информацию об умерших

В Новосибирске бывший сотрудник полиции, обвиняемый во взятках, предстанет перед судом, о чем сообщила пресс-служба СУ СКР по НСО.

Согласно материалам уголовного дела, страж порядка получал взятку от подельника. Полицейский на протяжении двух лет сообщал компании, оказывающей ритуальные услуги, сведения о родственниках умершего. Руководитель компании, используя эти данные, заключал с родственниками умерших договоры по организации похорон. По этим фактам на бывшего полицейского и представителя ритуальной компании было открыто уголовное дело о получении взятки и даче взятки.

Следствие установило и доказало 12 фактов передачи информации об умерших горожанах. А общая сумма взяток составила 120?тысяч рублей, пишет novos.mk.ru.

Известно, что к этому времени следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уже утверждено обвинительное заключение и уголовное дело вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Надо сказать, что коррупция на покойниках уже давно наблюдается в Новосибирске. Как рассказывает Сергей Бондаренко, руководитель МУП «ИМИ», людям после смерти их родственников часто звонят «агенты», которые могут представиться врачом, полицейским или сотрудником морга. Это говорит о том, что информацию о смерти близкого человека уже продали.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle