Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Спецслужбы могли знать о готовящемся взрыве в центре Санкт-Петербурга

Российские спецслужбы могли знать о готовящемся взрыве в центре Санкт-Петербурга. Данные о теракте в питерском метро властям предоставил гражданин России, сотрудничавший с исламистскими радикалами. Однако предотвратить взрыв спецслужбы не смогли, поскольку не располагали полными данными.

Спецслужбы могли знать о готовящемся взрыве в центре Санкт-Петербурга
Фото: сообщество "Лентач" "ВКонтакте"

Некоторые авторитетные российские источники сообщают, что российские спецслужбы заранее знали о готовящихся терактах в питерском метро. Однако предотвратить трагедию они не смогли по причине нехватки оперативных данных. Информация о готовящихся взрывах якобы поступила от некоего гражданина Российской Федерации, являющегося членом радикальной группировки «Исламское Государство», деятельность которой в России запрещена.

Спецслужбы не располагали точными данными о терактах, поэтому предотвратить трагедию не смогли. Вместе с тем, официально данная информация подтверждена не была – в силовых структурах ее не комментируют.

Напомним, что вчера, 3 апреля, террорист-смертник привел в действие взрывчатку, в результате чего разорвался вагон поезда метро. В результате террористической атаки погибли по меньшей мере десять человек. Однако последние данные свидетельствуют, что жертв не менее двенадцати. Как минимум сорок человек оказались пострадавшими. Некоторые раненые находятся в тяжелом состоянии.

Полиция уже установила личность предполагаемого смертника. Им оказался гражданин Республики Киргизстан. Также имеются данные, что у смертника мог быть сообщник, который пронес еще одну бомбу в подземку, но та не сдетонировала.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости