Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Ураган в Москве 29 мая был назван самым смертоносным за последние 10 лет

Мощный ураган обрушился на Москву 29 мая. Синоптики утверждают, что стихия была самой смертоносной за последнее десять лет. Медицинская помощь понадобилась 137 пострадавшим, при чем данная цифра не окончательная.

Ураган в Москве 29 маяМосквичи и жители Подмосковья стали очевидцами «разгула стихии». Уровень опасности повысили до «оранжевого», то есть гроза с молниями и буря могут начаться повторно. Природа словно «сошла с ума»: ветер валил деревья, срывал рекламные щиты, они падали на машины, превращая их в груду металлолома. Скорость ветра местами достигала 22 м/с. Число жертв стихии постоянно уточняется, на данный момент СК РФ зафиксировал гибель 14 человек: 11 погибших приходится на столицу, еще 3 – на область. В основном москвичи гибли из-за обрушения на них металлоконструкций, щитов с рекламой и старых деревьев. Жертвой стихии стал ребенок 11 лет.

Ураган в Москве 29 мая был назван самым смертоносным за последние 10 лет
Фото: кадр ролика на YouTube

Примерно 140 человек обратились за помощью в медицинские учреждения, 108 из них врачи решили оставить в больнице. Люди приходят повреждениями разной степени тяжести: кто-то отделался ссадинами и ушибами, а некоторым повезло меньше – есть даже случаи перелома позвоночника. 20 из 140 пострадавших от урагана – дети.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=ms2m50A7hus]

Сейчас МЧС подсчитывает последствия урагана: коммунальщикам нужно будет распилить и убрать примерно 3500 поваленных деревьев, у 140 домов повреждены кровли, 1500 машин придавлены деревьями и рекламными щитами. Стихия оставила без электричества 300 населенный пунктов Московской и близлежащих областей. Кроме столицы и Подмосковья пострадали Рязанская и Тульская области.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
30-05-2017, 15:44