Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Ураган в Москве был назван самым разрушительным за всю историю столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал ураган, бушевавший в столице 29 мая, «самым разрушительным за всю историю Москвы». Он унес жизни 15 москвичей, ранил в той или иной степени 200 человек, 108 из которых отправил на больничную койку.

Ураган в Москве был назван самым разрушительным за всю историю столицы
Фото: stripnews.org

Шквал, который прошелся по Москве и Подмосковью, считается самым мощным за всю историю метеонаблюдений. Он валил на землю деревья, металлоконструкции и даже остановки, рекламные щиты падали на машины, нанося вред имуществу граждан. Ураган натворил много беды, и потому мэр столицы приравнял его к трагедии во время интервью на канале «Россия 1». Синоптики ошиблись в расчетах: ветер был не 22 м/с, а все 32 м/с, то есть практически смерч, сеющий смерти и разрушения.

На сегодня, 31 мая, москвичи могут быть спокойны: смерч не вернется, новой грозы с порывистым ветром, шквалом и стеной дождя не будет. 15 семей, у которых погибли родные, получат единоразовую компенсацию – 1 млн. рублей, семьи пострадавших получат по 500 тыс. рублей на лечение. Выплаты несовершеннолетним, которые стали сиротами из-за урагана, осуществляются иначе: им будут перечислять по 13 тыс. рублей ежемесячно. Лицам, получившим адекватную амбулаторную помощь 29 мая, заплатят 100 тыс. рублей. Так же власти возьму на себя похороны жертв урагана.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=L28FH8h2v3o]

По указанию Сергея Собянина на месте каждого вырванного ураганом дерева должно появиться новое – нельзя лишать Москву кислорода. Департаменту ЖКХ придется потрудиться: шквал вырвал 14 тыс. старых, гнилых деревьев. Они распилены, вывезены и больше не перекрывают улицы города: вся улично-дорожная сеть почищена. Это стало возможно благодаря работе тысячи человек и 170 машин дорожной техники.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
31-05-2017, 14:14