В Кемеровской области в местной школе была выявлена радиация

В одной из школ Кемеровской области специалисты выявили превышение радиоактивных газов. В связи с этим были опечатаны три кабинета учебного заведения, занятия перенесли в другие классы. Отмечается, что учреждение расположено в зоне, где занимаются добычей полезных ископаемых, по причине чего иногда поднимается уровень радиации.

Радиация, радиация в школе Кемеровской областиВ Кемеровской области в соответствии с распоряжением суда были опечатаны несколько кабинетов в местном учебном заведении. В помещениях выявили превышение концентрации радона и торона. Здание проверяли специалисты Роспотребнадзора. После того как сотрудники суда ознакомились с итогами обследования, в учебном заведении решено было закрыть три аудитории, находиться в которых опасно для здоровья.

О происшествии рассказала заместитель главы Осинниковского городского округа по социальным вопросам Елена Миллер. По ее утверждению, помещения в школе No 33 населенного пункта Тайжина были закрыты 4 декабря. Как сообщила Миллер, школа расположена в зоне выработки полезных ископаемых, в связи с чем там периодически увеличивается содержание радиоактивных веществ. Такие случаи не представляют собой серьезной опасности. Комнаты, где выявили радиационное загрязнение, опечатали и поместили там вентиляторы. Занятия с учениками временно перенесли в другие аудитории.

Дети находятся в безопасности, с родителями и учителями провели собрание. До конца нынешней недели ожидается устранить последствия ЧП. В Осинниках в конце осени этого года уже происходил подобный инцидент. Тогда высокое содержание вредных веществ обнаружили в спортивном зале школы-интерната No 4. Зал закрыли на 90 суток, в соответствии с вердиктом суда.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости