Взрыв в Австрии ограничил поставку газа в Европу

Из-за взрыва, который произошел на станции в Австрии, ограничена поставка газа в Италию, Словению, Венгрию. Инцидент произошел на днях. На станции до сих пор пытаются потушить пожар. Об этом ранее сообщила пожарно-спасательная служба Нижней Австрии.

Станция Австрия

Австрия вынуждена прекратить на время поставку газа в некоторых страны. Несмотря на произошедший взрыв, в Германию поставка газа продолжается. Без газа на время останутся Венгрия, Италия и Словения. В пожарной службе Австрии отметили, что пожар еще не потушен, но ведутся необходимые действия для того, чтобы поскорее ликвидировать огонь. Также пожарные уверяют: ситуация находится под их полным контролем. Взрыв на газораспределительной станции произошёл вчера, во вторник.

В социальных сетях местные жители активно обсуждают произошедший инцидент. Некоторые пишут о том, что взрыв чувствовался как землетрясение. После взрыва на станции появилось возгорание. По предоставленным данным, есть пострадавшие. Число пострадавших колеблется по разным источникам от восемнадцати до шестидесяти человек. Причиной ЧП, по данным полиции, стала техническая неисправность.

Известно, что топливо на эту станцию поступает из РФ, а затем уже движется по разным европейским странам, среди них такие как Норвегия, Франция, Венгрия, Словения, Германия и другие. В ближайшее время без газа может остаться и Хорватия, которая также пользуется поставками именно с этой распределительной станции.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости