Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Абхазии совершили убийство подозреваемого в покушении на экс-президента Анкваба

В Абхазии было совершено убийство Павла Ардзинбы, который обвинялся в покушении на бывшего президента этой республики Александра Анкваба. Злоумышленники обстреляли транспортное средство, в котором ехал Ардзинба. Вместе с ним также скончался и водитель машины.

Убийство в Абхазии, АбхазияВ Абхазии в населенном пункте Эшера преступники, личности которых пока не установлены, расстреляли Павла Ардзинбу. Инцидент произошел 13 декабря на Гумистинском мосту. Ардзинба подозревался в совершении покушения на бывшего главу Абхазии Александра Анкваба.

Павла Ардзинбу подозревали в организации покушения на лидера республики. Правоохранители разыскивали его в течение четырех лет. После, в прошлом году, обвиняемый сам явился в следственное управление Генпрокуратуры, где признал свою вину. После этого его отпустили под залог и взяли с него подписку о невыезде. Официально в местной прессе эту информацию не сообщили.

Злоумышленники из автоматического оружия обстреляли машину, в которой находились водитель Дмитрий Хагба и пассажир Павел Ардзинба. Согласно предварительным данным, стреляли по иномарке с большого расстояния. Обстрел вели из авто, находившегося возле обочины на встречном направлении. Пули буквально изрешетили автомобиль, водитель и пассажир умерли от полученных телесных повреждений.

Павла Ардзинбу считали покровителем нынешнего главаря марионеточного режима Рауля Хаджимба. Также он осуществлял контроль над наркотрафиком, проходящим через республику.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Ольга Бовкун
14-12-2017, 14:34