Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Сирии разбился российский самолет Ан-26: погибли более 30 человек

В Сирии разбился российский самолет Ан-26: погибли более 30 человек
В Сирии днем во вторник, шестого марта, потерпел крушение российский самолет Ан-26. Оперативно было установлено, что летательное средство было транспортным и разбилось при попытке зайти на посадку. Трагедия случилась примерно в три часа дня по времени Москвы.

Трагедия произошла на сирийской авиационной базе Хмеймим, где базируется российский контингент ВКС. Уже известно, что в результате катастрофы есть жертвы – в общей сложности погибли тридцать два человека, среди которых шесть членов экипажа, а остальные – пассажиры. Данную информацию подтвердили на официальном уровне в российском Минобороны.


Точные причины происшествия пока не установлены, однако российские эксперты уже работают в этом направлении. В то же время, в российском оборонном ведомстве подчеркнули: речь не идет о том, что самолет был сбит. Предварительно наиболее вероятной версией трагедии считается техническая неполадка:

«Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность. По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было».

Также российское Минобороны уже сообщило о создании специальной комиссии по расследованию причин и обстоятельств произошедшего. Но сейчас какие-либо выводы о трагедии делать рано.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
6-03-2018, 20:08