В Госдуме сделали заявление по крушению Ан-26 в Сирии

В Госдуме сделали заявление по крушению Ан-26 в Сирии
В Сирийской Республике сегодня днем, шестого марта, разбился российский самолет Ан-26. Внутри самолета на момент катастрофы находились 32 человека, на месте крушения никто не выжил. Министерством обороны РФ была создана специальная комиссия по расследованию данной трагедии.

Отреагировали на авиакатастрофу и в российской Государственной Думе. Депутат Сергей Железняк заявил о необходимости провести тщательное, качественное расследование по факту крушения Ан-26. Он провел параллель между этой трагедией и катастрофой Ту-154 в районе Сочи, произошедшей в конце 2016 года. По его словам, то происшествие стало большой трагедией для России, а нынешняя катастрофа непременно требует принятия ответственных действий.


«Предыдущая трагедия с крушением над Черным морем (…) была огромным горем для страны. Сегодня это горе опять настигло множество семей и весь наш народ», - сказал Железняк.

Известно, что транспортное средство Ан-26 было снято с производства около тридцати лет назад. Однако эксперты заявили, что в целом, этот самолет является достаточно надежным транспортом и в качестве своей работы сомнений не вызывает.

В российском Совете по правам человека при главе государства уже выразили соболезнования родным и близким погибших. Однако пока неизвестно кто именно находился в самолете.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости