Генпрокуратура обратилась к региональным властям после пожара в ТЦ города Кемерово

В Генпрокуратуре сделали обращение к властям всех без исключения российских регионов в связи с трагедией в Кемерово. В ГП просят руководство российских субъектов провести проверку всех ТРЦ на предмет соблюдения норм безопасности. В результате трагедии в Кемерово погибли, по меньшей мере, 64 человека.

Генпрокуратура обратилась к региональным властям после пожара в ТЦ города Кемерово
В российской Генпрокуратуре поручили руководству всех без исключения российских регионов организовать проверку всех ТРЦ на территории государственных субъектов. Такое решение было принято после недавней трагедии в Кемерово, где в результате крупнейшего пожара в местном ТЦ погибли более шестидесяти человек.


В ГП отметили, что ведомство уже направило соответствующие распоряжения в представительства всех российских регионов. Особое внимание в Генпрокуратуре просят уделить вопросу работоспособности сигнализаций и систем пожаротушения в проверяемых торговых центрах. В сообщении ГП указана следующая информация:

«Первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман поручил прокурорам субъектов с привлечением территориальных органов МЧС России провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах, имеющих развлекательные центры».

Происшествия
Напомним, количество погибших в результате трагедии в кемеровском ТЦ достигло 64 человек, при том, что есть большая вероятность роста числа жертв.

Кемерово

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости