Дмитрий Медведев огласил размер финансовой помощи семьям жертв пожара в Кемерово

Дмитрий Медведев провел совещание членов Правительства, посвященное трагедии в Кемерово. Премьер и его подчиненные приняли решение о выплате материальной помощи семьям всех погибших в результате пожара людей. Также был назван размер денежной компенсации.

Дмитрий Медведев огласил размер финансовой помощи семьям жертв пожара в Кемерово
В Кемерово в местном ТРЦ произошел крупнейший за последние годы пожар, в результате которого погибли не менее 64 человек. С большой долей вероятности число погибших может вырасти, так как несколько человек все еще считаются пропавшими без вести.


Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев провел экстренное совещание с коллегами и подчиненными, на котором обсудил сложившуюся ситуацию. В ходе совещания было принято решение о выплате материальной помощи семьям погибших в ТРЦ.

Происшествия
Размер материальной компенсации уже определен – помощь составит один миллион рублей за каждого погибшего человека. Премьер подчеркнул: должны быть предприняты все меры, чтобы семьи получили эти деньги как можно скорее. А все нормативные формальности, регулирующие процесс выплаты помощи, должны быть улажены уже до конца дня.

«В рамках существующих правил мы окажем помощь семьям погибших из резервного фонда правительства, в соответствии с теми правилами, которые имеются, - в размере 1 млн рублей за каждого погибшего», - сказал Медведев.

Кемерово

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости