Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Причиной пожара в торговом центре в Кемерово мог стать попкорн

В ТЦ в Кемерово в результате пожара жертвами стали не менее 64 человек. Сотрудник МЧС выдвинул новую версию происшествия, заявив, что возгорание могло возникнуть из-за нерабочего оборудования по производству попкорна или сладкой ваты.

Причиной пожара в торговом центре в Кемерово мог стать попкорн
В Кемерово вот уже второй день продолжают бороться с последствиями сильнейшего пожара в местном торговом центре. В результате трагедии погибли, по меньшей мере, 64 человека, среди которых было много детей.


В Следственном комитете и МЧС рассматривают различные версии случившегося. Один из сотрудников МЧС выдвинул предположение о том, что огонь мог разгореться из-за неисправности оборудования для производства попкорна или сладкой ваты. Эксперт проанализировал обстановку на очаге возгорания и пришел к следующим умозаключениям:

«Говорили кемеровские ребята, что возможен взрыв какого-то баллона. Я предполагаю, что мог взорваться пропан. Соответственно, это либо сахарная вата, либо попкорн, механизмы, которые это изготавливают».

Происшествия
Он также объяснил, почему огонь так стремительно распространился по площади торгового центра. По словам сотрудника МЧС, в игровой зоне, где произошло возгорание, много мусора и легковоспламеняющихся материалов. Кроме того, что в такой среде огонь распространяется очень быстро, продукты горения способны стать провокатором сильного задымления.

Кемерово

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости