Охранник «Зимней вишни» в Кемерово рассказал о сильном хлопке перед пожаром

Следователи допросили охранников кемеровского торгового центра, в котором накануне произошел масштабный пожар. Один из допрашиваемых рассказал, что перед пожаром в здании раздался сильный хлопок, происхождение которого пока неизвестно. Также он подтвердил, что общее оповещение о возгорании не сработало.

Охранник «Зимней вишни» в Кемерово рассказал о сильном хлопке перед пожаром
Следственный комитет продолжает расследование по факту ужасающего пожара в кемеровском торговом центре. Происшествие унесло жизни, по официальным данным 64 человек, а по другой, неподтвержденной, версии, число жертв исчисляется сотнями.


В рамках расследования проводятся задержания и допросы лиц, которые так или иначе имеют отношение к торговому центру «Зимняя вишня». Днем 26 марта в ходе допроса одного из охранников здания выяснилось, что возгоранию в ТЦ предшествовал сильный хлопок, источник которого пока не установлен.

«Около 16:07 раздался мощный хлопок, и в здании пропало электричество», - сказал допрашиваемый.

[media=https://www.instagram.com/p/BgyQJgjhyvN/]

По его словам, за несколько минут до этого хлопка поступил предупредительный сигнал о пожаре, однако оповестительный сигнал на общем уровне по неизвестным пока причинам не поступил. Таким образом, находившиеся в здании люди до последнего момента не знали об опасности.

[media=https://www.instagram.com/p/Bgyih7yhwB0/]
Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости