Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

При пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок, еще трое детей остаются в больнице

Количество жертв пожара в Кемерово по состоянию на 27 марта составляет 64 человека, среди которых 41 ребенок. Почти 70 человек, в том числе дети считаются пострадавшими, а трое детей остаются в больницах. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» возник в воскресенье, 25 марта.

При пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок
Сотрудники экстренных служб Кемеровской области назвали точное число жертв и пострадавших в результате пожара в торговом центре в Кемерово. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, а еще 67 человек пострадали.


Среди пострадавших четырнадцать человек по-прежнему остаются в больницах, под присмотром медиков, в их числе также трое детей. В числе всех жертв большинство погибших – дети, как и предполагалось изначально. В общей сложности число погибших детей составляет 41 человек.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» унёс жизни 40 человек, ещё около 30 остаются в стенах здания. При таком пожаре вероятность выжить у людей, находящихся в ТЦ, крайне мала. Как минимум 9 погибших — дети. Всего пропавшими без вести числятся 64 человека, среди них целые семьи и, по некоторым данным, около 40 детей. Ещё 45 человек были доставлены в больницы в качестве пострадавших. Сотрудники ТЦ, в том числе ЧОПовцы, отвечавшие за безопасность, оказались не готовы к ЧП и сами впали в панику. В итоге посетители начали метаться по коридорам, пытаясь самостоятельно найти пути для эвакуации, но аварийные выходы оказались попросту закрыты. Люди безуспешно пытались вскрыть их подручными средствами. Очевидцы также отмечают, что не слышали пожарной сигнализации. К настоящему моменту известно о задержании в качестве подозреваемой владелицы «Зимней вишни» Надежды Судденок. По факту пожара в ТЦ возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности; Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Что касается причин пожара, то точной информации сейчас, конечно, нет. Однако специалист одной из служб технического надзора региона ранее сообщал, что в качестве возможных причин возгорания рассматриваются неисправность проводки, поджог и неумышленное неосторожное обращение с огнем. В ближайшие дни в Кемерово будет объявлен траур по погибшим.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Количество жертв пожара в «Зимней вишне» планомерно росло. Изначально, в воскресенье, сообщалось о нескольких погибших, но уже к утру следующего дня сообщалось о более чем 40 жертвах. При этом, по неофициальным данным, число погибших исчисляется сотнями, но подтверждений такой информации нет.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости