Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев упал на колени перед жителями Кемерово

С утра 27 марта в центре Кемерово проходит митинг, посвященный трагическим последствиям пожара в торговом центре. Прибывший на место событий вице-губернатор Кузбасса обратился к собравшимся горожанам. Сергей Цивилев на коленях извинился перед людьми за произошедшую трагедию.

Вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев упал на колени перед жителями Кемерово
Сегодня, 27 марта, на центральной площади города Кемерово продолжается стихийный митинг в память жертв пожара, произошедшего в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта. Кроме того, собравшиеся люди потребовали решительных мер в отношении властей Кемеровской области.


На встречу с митингующими прибыл представитель правительства Кузбасса, вице-губернатор Сергей Цивилев. Чиновник раскаялся перед собравшимися горожанами и встал перед ними на колени.

Изначально толпа была настроена по отношению к представителям властей очень решительно и даже в некоторой мере враждебно, однако после вышеупомянутого жеста с его стороны настроения толпы переменились. Сам вице-губернатор так объяснил свой поступок:

«Я хотел бы попросить у вас прощения. Издавна на Руси люди вставали на колени, чтобы попросить прощение».

27 марта местные жители вместе с мэром города отправились с площади Советов на улицу Волгоградскую, чтобы проверить наличие тел погибших в морге. Кемеровчане выяснили, что в здании нет трупов несовершеннолетних. – В морге только трупы взрослых. Ни одного ребенка, нам не говорят, где они, мы в шоке, – сообщают горожане с места событий. На площади Советов одна из участниц акции рассказала, что погибших детей увезли на хладокомбинат на улицу Тухачевского. В настоящее время кемеровчане собирают инициативную группу, чтобы отправиться на указанное место для поиска тел несовершеннолетних.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Затем чиновник перешел к обсуждению последствий трагедии. Он выступил с предложением о создании специальной группы, в состав которой также войдут родственники жертв пожара. По его словам, эта группа будет контролировать ход расследования.

Пока конкретных точных официальных данных нет. А теперь, что говорят очевидцы. В МЧС России подтвердили гибель 64 человек, 23 из которых прошли процедуру опознания. Также они отчитались, что еще шестеро числятся пропавшими. Спасатели разобрали четвертый этаж «Зимней вишни» на 70 % и проверили все помещения на остальных этажах. Погибших и пострадавших там не обнаружено. Однако многие не верят официальным данным спасателей. Пользователи Сети делятся записью анонимного источника, который утверждает, что в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибло не менее 400 человек. Пожар начался на четвертом этаже торгового центра, где расположены детская игровая комната, каток, фитнес-центр, бар и кинотеатр на три зала. Основной части людей удалось спастись: «Нас спасло то, что эвакуационный выход находился прямо в зале», — рассказывает посетительница фитнес-клуба Марьяна Лебедева. Также удалось спастись посетителям катка. Бар также находился прямо у лестницы, и его посетители имели возможность быстро эвакуироваться. Описание кинотеатра на всех ресурсах говорит нам следующее: кинотеатр «Зимняя вишня» включает в себя три кинозала на 542 места: ПЕРВЫЙ ЗАЛ - 256 мест ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ЗАЛЫ - по 143 места К моменту начала пожара в кинотеатре были задействованы все три зала. В первом зале шел фильм «Тихоокеанский рубеж — 2». Судя по свидетельствам очевидцев, все зрители сумели покинуть зал. «Группа с нашего киносеанса вся смогла спокойно пройти на лестницу и выбраться», — рассказывает посетитель ТЦ Вадим. Во второй зал, где шел анимационный фильм «Кролик Питер», согласно данным кеша, было продано 119 билетов. «Люди покинули кинозал довольно организованно через главную дверь. «Вторая дверь осталась закрыта, — рассказывает второй очевидец Антон Басовский, которому удалось выбраться вместе с двумя дочерьми. — «Евгению [жену] сбил с толку какой-то мужчина. Он кричал: „Налево, все налево!“ — и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто уперлись в тупик — вот там уже была настоящая паника. Оказавшись в ловушке, люди пытались выбить окно. Жена хотела повернуть назад, но тот же мужчина стал кричать, что в той стороне открытый огонь.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости