Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Найден источник информации о «сотнях погибших» при пожаре в Кемерово

При пожаре в ТЦ в Кемерово погибли, по официальным данным, 64 человека, однако среди горожан распространяется информация о «сотнях погибших». Автор этих данных уже нашелся – им оказался популярный пранкер из Украины.

Найден источник информации о «сотнях погибших» при пожаре в Кемерово
Сильнейших пожар в «Зимней вишне», торгово-развлекательном комплексе в городе Кемерово, унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Такие официальные данные приводят представители МЧС, а также Следственного комитета.


Однако сами кемеровчане не верят этой информации и считают, что власти умалчивают о реальном количестве жертв. В соц. сетях активно распространяются данные о 300-400 жертвах пожара, при этом информация ссылается на некий источник в региональном МЧС.

Участница митинга в Кемерово, который проходит с утра 27 марта, эти данные опровергла. По ее словам, ложная информация о «сотнях жертв» активно распространяется в соц. сетях. Но участники митинга, сформировавшие инициативную группу, лично опровергли ее, посетив городские морги.

Оказалось, что первоисточником фейковой информации оказался украинский блогер и пранкер Евгений Вольнов. На его канале Youtube имеется запись телефонного разговора, в котором он, представившись сотрудником МЧС, звонит в морг и сообщает о не менее 300 жертвах.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости