Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился лично к Путину с извинениями за пожар в Кемерово

Аман Тулеев, являющийся губернатором Кузбасса, направил президенту персональные извинения за случившийся накануне в Кемерово пожар, унесший жизни более 60 человек. Ранее против Тулеева развернулась общественная кампания, в рамках которой граждане требовали принять решительные меры в его отношении.

Глава Кузбасса Аман Тулеев обратился лично к Путину с извинениями за пожар в Кемерово
Сегодня, 27 марта, состоялся визит Владимира Путина в Кемерово, где 25 марта произошел один из крупнейших в истории России пожаров, жертвами которого стали больше 60 человек, в том числе больше 40 детей.


Жители города организовали стихийный митинг в память жертв, а также потребовали отставки главы Кузбасса Амана Тулеева. Также кампания против губернатора разворачивается в социальных сетях, причем поддерживают ее как простые граждане, так и знаменитости.

Тулеев, в свою очередь, обратился к главе государства, принеся Путину свои извинения за случившееся. Текст обращения губернатора был опубликован на официальном портале Кремля.

«Владимир Владимирович, Вы лично звонили мне. Ещё раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории», - говорит Тулеев.

Ранее вице-губернатор региона побывал на встрече с участниками митинга в центре Кемерово, а также принес людям извинения, упав перед ними на колени. Путин же, комментируя трагедию в торговом центре, назвал главной причиной произошедшего «преступную халатность».

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости