Причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» могли стать фейерверки – Тулеев

Новую версию о причинах пожара в кемеровской «Зимней вишне» выдвинул губернатор региона Аман Тулеев. В беседе с президентом чиновник сообщил о проведении утренника с применением фейерверков в здании торгового центра. Эта информация поступила губернатору со слов очевидцев, однако официально пока не подтверждена.

Причиной пожара в ТЦ «Зимняя вишня» могли стать фейерверки – Тулеев
Появилась еще одна версия возникновения пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Ее выдвинул губернатор региона Аман Тулеев во время встречи с президентом. Тулеев, основываясь на неподтвержденных пока данных, сообщил, что возгорание в здании ТЦ могло произойти на утреннике, на котором запускали фейерверки.


Губернатор объяснил, что получил данную информацию в результате встреч со своими подчиненными. По его словам, данные о фейерверках поступили от очевидцев, находящихся на тот момент в здании.

«Те, с кем я встречался, говорят, что был утренник и там были фейерверки. Это предварительно, очевидцы говорят. И оттуда все пошло. Ну а дальше вы знаете: двери закрыты, запасные выходы закрыты и в полную мощь работает вентиляция в это же время, а дымоудаления никакого нет», - сказал Тулеев.

Ранее в ходе расследования происшествия были установлены многочисленные нарушения в эксплуатации четырехэтажного здания торгового центра. Президент, узнав об этих нарушениях, назвал главной причиной трагедии «преступную халатность».

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости