Происшествия 0 Комментариев 0 Нравится

В Кемерово проходит прощание с жертвами пожара в «Зимней вишне»

В Кемерово утром 28 марта началась прощальная церемония с погибшими при пожаре в «Зимней вишне» отцом и сыном. Также в течение дня в городе простятся с другими жертвами пожара.

В Кемерово проходит прощание с жертвами пожара в «Зимней вишне»
С самого утра в среду, 28 марта, в Кемерово проходит церемония прощания с жертвами пожара в торговом центре, случившегося 25 марта. На процессию приходят родственники и близкие погибших, а также все неравнодушные граждане.


В частности, с раннего утра в городе началась процессия с 27-летним мужчиной и его 5-летним сыном – оба они трагически погибли при пожаре в «Зимней вишне». Присутствующие на процессии близкие родственники жертв рассказали, что после церемонии прощания мужчину и мальчика предадут процедуре кремации.

В течение дня в городе пройдут прощальные церемонии с тринадцатью погибшими при пожаре в ТЦ. После окончания траурных мероприятий их похоронят на разных городских кладбищах. Ожидается, что прощальные церемонии тоже будут открытыми – проститься с ними смогут все неравнодушные люди.

Пока конкретных точных официальных данных нет. А теперь, что говорят очевидцы. В МЧС России подтвердили гибель 64 человек, 23 из которых прошли процедуру опознания. Также они отчитались, что еще шестеро числятся пропавшими. Спасатели разобрали четвертый этаж «Зимней вишни» на 70 % и проверили все помещения на остальных этажах. Погибших и пострадавших там не обнаружено. Однако многие не верят официальным данным спасателей. Пользователи Сети делятся записью анонимного источника, который утверждает, что в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибло не менее 400 человек. Пожар начался на четвертом этаже торгового центра, где расположены детская игровая комната, каток, фитнес-центр, бар и кинотеатр на три зала. Основной части людей удалось спастись: «Нас спасло то, что эвакуационный выход находился прямо в зале», — рассказывает посетительница фитнес-клуба Марьяна Лебедева. Также удалось спастись посетителям катка. Бар также находился прямо у лестницы, и его посетители имели возможность быстро эвакуироваться. Описание кинотеатра на всех ресурсах говорит нам следующее: кинотеатр «Зимняя вишня» включает в себя три кинозала на 542 места: ПЕРВЫЙ ЗАЛ - 256 мест ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ЗАЛЫ - по 143 места К моменту начала пожара в кинотеатре были задействованы все три зала. В первом зале шел фильм «Тихоокеанский рубеж — 2». Судя по свидетельствам очевидцев, все зрители сумели покинуть зал. «Группа с нашего киносеанса вся смогла спокойно пройти на лестницу и выбраться», — рассказывает посетитель ТЦ Вадим. Во второй зал, где шел анимационный фильм «Кролик Питер», согласно данным кеша, было продано 119 билетов. «Люди покинули кинозал довольно организованно через главную дверь. «Вторая дверь осталась закрыта, — рассказывает второй очевидец Антон Басовский, которому удалось выбраться вместе с двумя дочерьми. — «Евгению [жену] сбил с толку какой-то мужчина. Он кричал: „Налево, все налево!“ — и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто уперлись в тупик — вот там уже была настоящая паника. Оказавшись в ловушке, люди пытались выбить окно. Жена хотела повернуть назад, но тот же мужчина стал кричать, что в той стороне открытый огонь.

A post shared by КЕМЕРОВО ? (@mreporter_kemerovo) on

Накануне стало известно, что тела опознанных жертв начали передавать их родственникам. Таким образом, прощальные церемонии проходят исключительно с теми погибшими, которых уже удалось опознать.

Происшествия

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости
Загрузка...