В МАК расшифровали информацию речевого самописца разбившегося самолета Ан-148

В МАК расшифровали информацию речевого самописца разбившегося самолета Ан-148
Эксперты МАК, расследующие крушение Ан-148, сумели получить информацию с речевого самописца, обнаруженного на месте происшествия. После этого подтвердилась озвученная ранее приоритетная версия причин катастрофы – обледенение «антенн» воздушного давления.

«Из-за того, что не работал обогрев приемников воздушного давления, они заледенели и выводили на приборную панель пилотов некорректную скорость», - сообщили специалисты МАК.


В свою очередь, из-за того, что приемники не работали и бортовые приборы выводили некорректную скорость полета самолета, пилоты, которые всегда ориентируются на данные бортовых приборов, пытались повысить скорость до необходимой, при этом не понимая, что уже превышают допустимую скорость. После этого двигатели начали отказывать, и пилоты уже ничего не могли с этим поделать.

В то же время экспертам МАК теперь предстоит выяснить, в результате чего произошло обледенение приемников. С одной стороны, мог произойти технический сбой, а с другой - пилоты могли забыть включить их обогрев.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Марина Садовская
15 февраля 2018, 15:04
Интересные новости