Российский консул рассказал о судьбе задержанных в Таиланде Насти Рыбки и Алекса Лесли

Российский консул рассказал о судьбе задержанных в Таиланде Насти Рыбки и Алекса Лесли
Настю Рыбку и Алекса Лесли, которые накануне были задержаны полицией Таиланда за незаконную рабочую деятельность, будут судить, а также депортируют из страны. Об этом стало известно со слов Владимира Соснова – российского консула в Таиланде.

Консул добавил, что таиландская полиция официально подтвердила факт задержания российских граждан. Также он подчеркнул, что местные стражи порядка не были обязаны уведомлять иностранные посольства о такого рода преступлениях.


«Полиция Паттайи неофициально сообщила нам о задержании россиян, участвовавших в нелегальном тренинге. Неофициально потому, что о задержаниях за нелегальную работу и визовые нарушения полиция не обязана уведомлять посольства», - сказал Соснов.

В общей сложности за незаконную трудовую деятельность полиция Таиланда задержала не менее десяти российских граждан. По предварительным данным, все они участвовали в секс-тренингах, не имея на это разрешения. Согласно местному законодательству, такого рода преступления могут обернуться для преступников тюремным сроком, но чаще власти штрафуют и депортируют нарушителей.

Категория: Происшествия

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости